Pudim cremoso de mandioca com abacaxi
:
Pudim cremoso de mandioca com abacaxi: toda hora é hora!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 380 por porção
Ingredientes
. 2 kg de mandioca crua ralada
. 1 1/2 kg de açúcar
. 1 abacaxi cortado em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de mel
. 1 1/2 kg de açúcar
. 1 abacaxi cortado em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de mel
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Ponha a mandioca em um pano e esprema para escorrer todo o líquido. Deve render seis xícaras (chá) de bagaço.
3. Misture o bagaço de mandioca, o açúcar, o abacaxi, a manteiga e os ovos. Mexa bem.
4. Espalhe a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado.
5. Faça na superfície uma camada com o mel e asse até começar a dourar.
6. Abaixe o forno e asse até ficar firme.
7. Desenforme morno e sirva imediatamente.
2. Ponha a mandioca em um pano e esprema para escorrer todo o líquido. Deve render seis xícaras (chá) de bagaço.
3. Misture o bagaço de mandioca, o açúcar, o abacaxi, a manteiga e os ovos. Mexa bem.
4. Espalhe a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado.
5. Faça na superfície uma camada com o mel e asse até começar a dourar.
6. Abaixe o forno e asse até ficar firme.
7. Desenforme morno e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário