natureza

natureza
pinguins

sábado, 22 de junho de 2013

Receita deliciosa para o São João

Pudim cremoso de mandioca com abacaxi

Selo - Receita testada e aprovada
:
Pudim cremoso
Pudim cremoso de mandioca com abacaxi: toda hora é hora!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 380 por porção

Ingredientes

. 2 kg de mandioca crua ralada
. 1 1/2 kg de açúcar
. 1 abacaxi cortado em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180°C.

2. Ponha a mandioca em um pano e esprema para escorrer todo o líquido. Deve render seis xícaras (chá) de bagaço.

3. Misture o bagaço de mandioca, o açúcar, o abacaxi, a manteiga e os ovos. Mexa bem.

4. Espalhe a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado.

5. Faça na superfície uma camada com o mel e asse até começar a dourar.

6. Abaixe o forno e asse até ficar firme.

7. Desenforme morno e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário