natureza

natureza
pinguins

sábado, 22 de junho de 2013

Mais outra receita pra você aproveitar o São João

Bolo de mandioca com calda de maracujá


bolo de mandioca com calda de maracujá
Bolo de mandioca com calda de maracujá: combinação irresistível!
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 522 por porção

Ingredientes

. 500 g de mandioca sem casca
. 4 ovos batidos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 latas de milho verde escorrido e triturado
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. Polpa de 2 maracujás
. 100 ml de creme chantili pronto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura média.

2. Cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra e amasse bem.

3. Junte os ovos, a manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho e o fermento. Misture tudo até formar uma massa homogênea.

4. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio até dourar. Reserve.
5. Faça a calda: misture a polpa do maracujá com 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até obter uma calda grossa. Deixe esfriar.

6. Corte o bolo em quadrados e e faça uma depressão no meio.

7. Ponha o chantili e regue com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário