Bolo de mandioca com calda de maracujá
Bolo de mandioca com calda de maracujá: combinação irresistível!
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 522 por porção
Ingredientes
. 500 g de mandioca sem casca
. 4 ovos batidos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 latas de milho verde escorrido e triturado
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. Polpa de 2 maracujás
. 100 ml de creme chantili pronto
. 4 ovos batidos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 latas de milho verde escorrido e triturado
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. Polpa de 2 maracujás
. 100 ml de creme chantili pronto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura média.
2. Cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra e amasse bem.
3. Junte os ovos, a manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho e o fermento. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
4. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio até dourar. Reserve.
2. Cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra e amasse bem.
3. Junte os ovos, a manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho e o fermento. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
4. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio até dourar. Reserve.
5. Faça a calda: misture a polpa do maracujá com 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até obter uma calda grossa. Deixe esfriar.
6. Corte o bolo em quadrados e e faça uma depressão no meio.
7. Ponha o chantili e regue com a calda.
6. Corte o bolo em quadrados e e faça uma depressão no meio.
7. Ponha o chantili e regue com a calda.
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